Diploma in Food Production details

इस कोर्स खाद्य उत्पादन में एक रोमांचक और बहुत ही लाभदायक कैरियर के लिए छात्र तैयार करता है,,en,प्रशिक्षित और प्रतिभाशाली प्रशिक्षु पांच सितारा होटल में नियुक्ति का आश्वासन दिया है,,en,विशेषता रेस्तरां,,en,फास्ट फूड आउटलेट,,en,बड़े अस्पतालों और औद्योगिक कैंटीन,,en,डेढ़ साल,,en,संस्थान में एक साल के बाद,,en,होटल / आवंटित क्षेत्र में औद्योगिक प्रशिक्षण के महीने,,en,शैक्षिक योग्यता,,en,का एक प्रमाण पत्र पारित,,en,एक अनिवार्य विषय के रूप में परीक्षा या अंग्रेजी के साथ सीनियर सेकेंडरी या समकक्ष परीक्षा,,en (पाकशास्त्र). The trained and talented trainee is assured of placement in five star hotels, specialty restaurants, fast food outlets, large hospitals and industrial canteens.

अवधि:-

One and a half year
One year at the Institute followed by 6 months of Industrial Training in a hotel/allotted sector.

Educational Qualifications:-

A pass certificate of 10+2 examination or Senior Secondary or equivalent examination with English as a compulsory subject. (विदेशी नागरिकों / अनिवासी भारतीयों भी आवेदन कर सकते,,en,For General/OBC,,hi,शारीरिक रूप से विकलांग / विकलांग श्रेणी आवेदक की आयु से अधिक नहीं होना चाहिए,,en,अनुसूचित जाति के लिए,,en,आवेदक के अनुसूचित जनजाति श्रेणी उम्र की तुलना में अधिक नहीं होना चाहिए,,en,प्रभावी शिक्षण,,en,सप्ताह,,en,शामिल विषय हैं,,en,जिंसों और लागत,,en,पोषण और कंप्यूटर जागरूकता,,en,फूड प्रोडक्शन विवरण में डिप्लोमा,,en.

आयु सीमा:-

For General/OBC & Physically Challenged/Handicapped Category age of applicant should not be more than 25 साल.
For SC & ST Category age of the applicant should not be more than 28 साल.

Effective Teaching:- 36 weeks

औद्योगिक प्रशिक्षण:- 24 weeks

Subjects included are:-

पाकशास्त्र, चरबी, Commodities and Costing, स्वच्छता & Nutrition and Computer Awareness.