आतिथ्य और होटल प्रशासन में विज्ञान स्नातक (बी एस सी एच&.) विवरण के लिए यहां क्लिक करें
(B.Sc में शाकाहारी पाठ्यक्रम के विकल्प. . & हा भी उपलब्ध है)
———————————————————–
के लिए पाठ्यक्रम 3 वर्ष B.Sc. होम्योपैथी में डिग्री&.
सेमेस्टर-मैं
विषय कोड | विषयों | डाउनलोड |
बी एच एम-111 | फूड प्रोडक्शन में फाउंडेशन कोर्स – मेँ | 1 पेहला सेमेस्टर |
बी एच एम-112 | खाद्य और पेय सेवा में फाउंडेशन कोर्स – मेँ | |
बी एच एम-113 | फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में फाउंडेशन कोर्स – मेँ | |
बी एच एम-114 | आवास संचालन में फाउंडेशन कोर्स – मेँ | |
बी एच एम-105 | कंप्यूटर के अनुप्रयोग | |
बी एच एम-106 | होटल इंजीनियरिंग | |
बी एच एम-116 | . |
द्वितीय सेमेस्टर
बी एच एम-151 | फूड प्रोडक्शन में फाउंडेशन कोर्स – द्वितीय | 2 दूसरा सेमेस्टर |
बी एच एम-152 | खाद्य और पेय सेवा में फाउंडेशन कोर्स – द्वितीय | |
बी एच एम-153 | फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में फाउंडेशन कोर्स – द्वितीय | |
बी एच एम-154 | आवास संचालन में फाउंडेशन कोर्स – द्वितीय | |
बी एच एम-117 | खाद्य विज्ञान के सिद्धांतों | |
बी एच एम-108 | लेखाकर्म | |
बी एच एम-109 | कम्युनिकेशन | |
टीएस-01 (इग्नू) | पर्यटन में फाउंडेशन कोर्स |
सेमेस्टर तृतीय और चतुर्थ
बी एच एम-201 | खाद्य उत्पादन आपरेशन | 3आरडी और 4 सेमेस्टर |
बी एच एम-202 | खाद्य और पेय सेवा संचालन | |
बी एच एम-203 | फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन | |
बी एच एम-204 | आवास संचालन | |
बी एच एम-205 | खाद्य और पेय पदार्थ नियंत्रण | |
बी एच एम-206 | होटल अकाउंटेंसी | |
बी एच एम-207 | खाद्य सुरक्षा एवं गुणवत्ता | |
– | अनुसंधान क्रियाविधि | |
टीएस-03 (इग्नू) | पर्यटन में प्रबंधन | |
बेज 103 (इग्नू) | अंग्रेजी में कम्युनिकेशन स्किल्स | |
टीएस-07 (इग्नू) | मानव संसाधन विकास |
सेमेस्टर वी
बी एच एम-311 | खाद्य उत्पादन कार्यों अग्रिम - मैं | 5 सेमेस्टर |
बी एच एम-312 | खाद्य और पेय संचालन अग्रिम - मैं | |
बी एच एम-313 | फ्रंट ऑफिस मैनेजमेंट – मेँ | |
बी एच एम-314 | आवास प्रबंधन – मेँ | |
बी एच एम-307 | वित्तीय प्रबंधन | |
बी एच एम-308 | सामरिक प्रबंधन | |
बी एच एम-309 | अनुसंधान परियोजना | |
विशेष विषय-अतिथि वक्ताओं | ||
टीएस-06 (इग्नू) | पर्यटन विपणन |
हॉलिडे हम
बी एच एम-351 | खाद्य उत्पादन कार्यों अग्रिम – द्वितीय | 6 सेमेस्टर |
बी एच एम-352 | अग्रिम एफ और बी संचालन – द्वितीय | |
बी एच एम-353 | फ्रंट ऑफिस मैनेजमेंट – द्वितीय | |
बी एच एम-354 | आवास प्रबंधन – द्वितीय | |
बी एच एम-305 | खाद्य और पेय प्रबंधन | |
बी एच एम-306 | सुविधा योजना | |
बी एच एम-309 | अनुसंधान परियोजना | |
विशेष विषय-अतिथि वक्ताओं |
बी. एस. सी.. .&हा शाकाहारी सिलेबस
—————————————————————————
अंतर्वस्तु
1. उपस्थिति नियम
2. पैटर्न चिह्नित
3. रिपोर्ट्स बनाने के लिए दिशानिर्देश
4. क्या करें और क्या नहीं
5. उपस्थिति रिकॉर्ड
6. निष्पादन मूल्यांकन प्रपत्र
7. कार्ड छोड़ दो